La caduta dei capelli

La caduta dei capelli è un processo fisiologico che si accentua in primavera e in autunno.

Diversi fattori possono interferire con il normale ciclo di ricrescita: età, stress, uso frequente di prodotti non dermoaffini, malattie, assunzione di farmaci, sbalzi ormonali, agenti esterni (ad esempio sole, cloro, salsedine), stress chimici (colorazioni, permanente) e stress meccanici (phon, piastra, acconciature), ma anche scorretta alimentazione.

Con una dieta sana e bilanciata, infatti, possiamo assumere i nutrienti necessari a rinforzare i capelli.

Alimenti Consigliati:

Vitamine del gruppo B, E e C, zinco, zolfo, selenio, rame. Alimenti ad alto contenuto di metionina: grana, parmigiano, uova, pesce, carne e pollame. Frutta e verdura a volontà, soprattutto spinaci, broccoli, cavolfiore, carote, cipolla, zucca, verdura a foglia verde, aglio, porri, agrumi, kiwi, uva, pesche, albicocche. Cereali integrali, miglio, avena, noci, nocciole, mandorle, germe di grano, semi di girasole, sesamo e zucca.

 

Alimenti sconsigliati:

Cibi ricchi di grassi saturi: fritti, formaggi, burro, strutto, carne rossa, salumi e insaccati.

Consigli sullo stile di vita:

  • Lavare i capelli con prodotti specifici e dermocompatibili per tonificare, stimolare e riequilibrare la secrezione del cuoio capelluto
  • Completare il trattamento con prodotti che stimolino i processi di rivitalizzazione del bulbo
  • Dopo il lavaggio, tamponare con l’asciugamano senza strofinare
  • Evitare trattamenti aggressivi come tinte e decolorazioni
  • Spazzolare delicatamente i capelli
  • Non usare temperature troppo elevate durante il lavaggio e l’asciugatura.
  • Tenere il getto d’aria calda del phon ad una distanza di circa 25cm dai capelli.
  • Non eccedere con il consumo di alcolici
    Favorire il benessere psicofisico
  • In presenza di una caduta eccessiva o prolungata si consiglia di consultare il dermatologo per identificare la causa e agire in modo mirato.

Acquista i prodotti

Prodotto aggiunto alla lista dei desideri